水菜のクリームチーズ生ハム巻き レシピ・作り方
![水菜のクリームチーズ生ハム巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea6a31d541899aa663db99dcfb43429bd0c1570.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生ハム 大きめ3枚
- クリームチーズ(ペーストタイプ) スプーン3杯くらい
- 水菜 1/4袋
- 粗挽き黒胡椒 少々
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 水菜は5cmくらいの長さに切っておく。
-
2
生ハムを広げてクリームチーズを塗り水菜をのせくるくると巻く。
これを3本作る。 -
3
斜めに1/2カットしてお皿に盛り付け
粗挽き黒胡椒とオリーブオイルを回しかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので楽しく美味しく♪
おいしくなるコツ
水菜少なめクリームチーズはたっぷりと入れる方が好きですが、今回は水菜たっぷりのサラダ感覚であっさり味に仕上げました。
- レシピID:1990045573
- 公開日:2021/03/20
関連情報
![あみな☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a87f6447e62d65a81efc4709a5d54da420e5027d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/04/15 08:52レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。