水菜のクリームチーズ生ハム巻き レシピ・作り方

水菜のクリームチーズ生ハム巻き
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
巻くだけ簡単おつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 生ハムを広げてクリームチーズを塗り水菜をのせくるくると巻く。
    これを3本作る。
  3. 3 斜めに1/2カットしてお皿に盛り付け
    粗挽き黒胡椒とオリーブオイルを回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので楽しく美味しく♪

おいしくなるコツ

水菜少なめクリームチーズはたっぷりと入れる方が好きですが、今回は水菜たっぷりのサラダ感覚であっさり味に仕上げました。

  • レシピID:1990045573
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみクリームチーズ生ハム
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/15 08:52
    水菜のクリームチーズ生ハム巻き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る