たっぷり野菜とカニカマの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
たっぷりの野菜に、彩りのカニカマを加えて皿うどんにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
小1本
白菜
2枚
カニカマ
5本
豚バラスライス
120g
皿うどん用揚げ麺
2玉
あんかけスープの素(皿うどんに添付の物)
2袋
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切る。にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。白菜は洗い、白い部分は幅1cmの細切り、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2
    豚バラスライスは幅2cm程度に切る。カニカマは長さを半分に切る。
  3. 3
    皿うどんに付属のあんかけスープの素をボウルに入れ、袋に書かれている量の水を入れてよく混ぜ溶かす。
  4. 4
    フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。豚バラスライスを広げて焼く。
  5. 5
    豚バラの色が変わってきたら、にんじん、白菜の白い部分、白菜の葉、もやし、カニカマの順に入れて炒める。
  6. 6
    ⑤がしんなりしてきたら、③を入れて混ぜながら火を通し、とろみをつける。
  7. 7
    皿うどん用揚げ麺をお皿によそい、手でかるくつぶす。⑥のあんかけをかける。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて皿うどんにしました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚バラ肉白菜にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 06:24
餡が美味しかったです
hana 41
具沢山でとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする