トマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、他の野菜・ブロックベーコンは食べやすい大きさにお好みでカットする
- 2 ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルで熱し、ベーコンに軽く焼き目をつけたら、玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんの順に鍋に入れて軽く炒める
- 3 水とコンソメとトマト缶を加え、中火で煮立て、沸騰したら弱火にして蓋をし、30分煮込む
- 4 最後に茹でたパスタにスープをかければ完成!
きっかけ
余ったミネストローネの活用レシピです
おいしくなるコツ
パスタを茹でるお湯に小さじ1の塩を加えるとパスタに下味がつきます
- レシピID:1990045499
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/06/01 00:34美味しくできました!ありがとうございました!