アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とシーチキンの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
お弁当の隙間埋めに、もう一品欲しいときにピッタリ

材料(2人分)

ほうれん草
2株
シーチキンの缶詰
1缶
味噌
小さじ2
味醂
小さじ2
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、5cmくらいにカットする。
  2. 2
    胡麻油で30秒くらい炒める
  3. 3
    シーチキンを加える
  4. 4
    味噌とみりんをよく混ぜて3にいれて味付け完了。

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒める時間はお好みで。

きっかけ

ほうれん草を簡単に調理したくて。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする