シュガーラスク レシピ・作り方

シュガーラスク
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
家にバゲットしかなかった時におやつが食べたくなり、シュガーラスクを作りました( ゚Д゚)ウマーカリカリで食べ応えありますよ!!

材料(1人分)

  • バゲット 薄切り8切れ
  • 有塩バター 10g
  • 砂糖 たっぷり

作り方

  1. 1 バゲットは薄く切る。クッキングシートに並べ、600wのレンジで約2分加熱し、水分をとばす。
  2. 2 有塩バターを耐熱皿にいれ1分加熱する。①の片面に刷毛を使って塗り込み、砂糖をたっぷり塗り込む。結構多めの1つに小さじ0.5弱くらいがおすすめです!!
  3. 3 130℃で15分加熱したら完成です★あら熱をとって召し上がれ( ゚Д゚)ゞ

きっかけ

バゲットしか家になくてどうしても甘いものが食べたくて買いにいくのも面倒なので家でサクッとなにかおやつを作りたくて♪

  • レシピID:1990045344
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る