意外に簡単!生チョコ作り レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生クリームを鍋に入れ、ふつふつするくらいまで温める。
-
2
チョコを包丁で細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。
※金属製のボウルは電子レンジに入れてはいけないので、耐熱ボウルを使用ください。 - 3 温めた生クリームをボウルに入れ、チョコが溶けるまで混ぜる。
-
4
溶け切らない場合は、ラップをして電子レンジで10秒温めて、混ぜる。これを解けるまで繰り返す。
※金属製のボウルは電子レンジに入れてはいけないので、耐熱ボウルを使用ください。 - 5 バットにワックスペーパーをしき、バットに流し入れ、冷蔵庫で固めます。
- 6 固まったら、ココアパウダーを振りかけ、2cm四方くらいの大きさにに切り分けます。
- 7 最後にココアパウダーを全体にふりかけたら完成です^ - ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今度のバレンタインデーやおやつの時間にいかがですか?