出汁いらず、蕪の塩こんぶとカニカマ餡がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- カニカマ
- 3本
- 塩こんぶ
- 大匙1杯
- 水
- 200cc
- 日本酒
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 蕪は皮を剥き4等分にします。鍋に水、日本酒、蕪、塩昆布、割いたカニカマを入れて火にかけます。煮立ったら中弱火にし、蓋をしてことこと10分程煮ます。
-
- 2
- 塩で味を調え、水溶き片栗粉を加え、味を調えて完成。
きっかけ
塩昆布とカニカマを使えば出汁いらず。お鍋一つでさっとできる一品です。
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