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出汁いらず、蕪の塩こんぶとカニカマ餡がけ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
塩昆布とカニカマを使えば出汁いらず。お鍋一つでさっとできる一品です。

材料(2人分)

かぶ
2個
カニカマ
3本
塩こんぶ
大匙1杯
200cc
日本酒
大匙3杯
少々
片栗粉
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き4等分にします。鍋に水、日本酒、蕪、塩昆布、割いたカニカマを入れて火にかけます。煮立ったら中弱火にし、蓋をしてことこと10分程煮ます。
  2. 2
    塩で味を調え、水溶き片栗粉を加え、味を調えて完成。

きっかけ

塩昆布とカニカマを使えば出汁いらず。お鍋一つでさっとできる一品です。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ塩昆布カニカマ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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