アプリで広告非表示を体験しよう

余った野菜で豚汁⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
豚バラと野菜があれば簡単⭐
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
50g
人参
1㎝
もやし
1/3袋
白菜
1/2枚
ごま油
小さじ2
塩胡椒
少々
●お湯
350ml
●白だし
25ml
●鶏がらスープの素
小さじ1
●かつお顆粒だし
小さじ1
味噌
小さじ2
鰹節
大さじ2
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを1㎝幅、人参を薄切り
    白菜を薄切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油をひき
    豚バラを塩胡椒し炒めます。
  3. 3
    色が変わったら人参と白菜をいれ
    サッと炒めたら●を入れます。
  4. 4
    人参に火が通ったらもやしを
    加え2分ほど煮込みます。
  5. 5
    火を止めて味噌、かつお節を細かくして加えます。
  6. 6
    器に盛り小ネギを散らして完成です。

きっかけ

豚汁がのみたくて

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/27 23:36
肌寒くなり豚汁が美味しい季節ですね(*^^*)
おこち
ありがとうございました^ ^
2021/03/05 12:23
参考にさせていただきました! 美味しかったです!
よんちゃんママ
ありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする