材料(2人分)
- 豚バラ
- 50g
- 人参
- 1㎝
- もやし
- 1/3袋
- 白菜
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ●お湯
- 350ml
- ●白だし
- 25ml
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●かつお顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 鰹節
- 大さじ2
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラを1㎝幅、人参を薄切り
白菜を薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき
豚バラを塩胡椒し炒めます。
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- 3
- 色が変わったら人参と白菜をいれ
サッと炒めたら●を入れます。
-
- 4
- 人参に火が通ったらもやしを
加え2分ほど煮込みます。
-
- 5
- 火を止めて味噌、かつお節を細かくして加えます。
-
- 6
- 器に盛り小ネギを散らして完成です。