なすの洋風きんぴら レシピ・作り方

なすの洋風きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
トロっと食感のなすと、シャッキリパプリカが合わさったメニューです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • パプリカ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 鷹の爪 1/2本
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●鶏ガラ 小さじ1/2
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは半分の長さにし、縦半分にし、更に縦3等分にカットします、

    パプリカは縦細切りにします。
  2. 2 オリーブオイルに鷹の爪の輪切りを加えて加熱し、なす、パプリカを炒めます。
  3. 3 ●の調味料を加えて、なすがくったりするまで蓋をして煮たら完成です。

きっかけ

1本だけあったなすで副菜になるものを作りました。

  • レシピID:1990045221
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみパプリカ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る