豚もも肉で!ほうれん草とチーズの肉巻き レシピ・作り方

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ゆずジャムおばさん
あっさりとした豚もも肉にスライスチーズを挟んでコクを出し、ほうれん草を加えて栄養満点にした一日です。お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

豚ももスライス
約15枚
ほうれん草
1袋
スライスチーズ
約4枚
小麦粉
大さじ1
コンソメ
大さじ1/2
ひとつまみ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく水洗いし、軽くラップで包み、600Wのレンジで2分半〜3分加熱。
  2. 2
    豚もも肉はキッチンペーパーでよく水気を切る。
  3. 3
    ほうれん草の粗熱が取れたらしっかり水気を切る。薄く広げた豚もも肉、ほうれん草を3-4本、スライスチーズ1/2枚、豚もも肉の順で載せ、ぐるぐる巻く。
  4. 4
    肉巻きの全体に塩、コショウ、小麦粉をまぶす。この工程を繰り返す。
  5. 5
    油を引いたフライパンに先程の肉巻きを載せ、表面に焦げ目がつくまで焼いていく。もも肉はドリップがよく出るので、しっかりキッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6
    肉に火が通ったらコンソメを加え、全体によく絡めたら完成!

おいしくなるコツ

肉やほうれん草の水気をしっかり取ることです。

きっかけ

豚もも肉とほうれん草が安かったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
豚もも肉お弁当のおかず全般ほうれん草肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

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