豚もも肉で!ほうれん草とチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 豚ももスライス
- 約15枚
- ほうれん草
- 1袋
- スライスチーズ
- 約4枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草はよく水洗いし、軽くラップで包み、600Wのレンジで2分半〜3分加熱。
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- 2
- 豚もも肉はキッチンペーパーでよく水気を切る。
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- 3
- ほうれん草の粗熱が取れたらしっかり水気を切る。薄く広げた豚もも肉、ほうれん草を3-4本、スライスチーズ1/2枚、豚もも肉の順で載せ、ぐるぐる巻く。
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- 4
- 肉巻きの全体に塩、コショウ、小麦粉をまぶす。この工程を繰り返す。
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- 5
- 油を引いたフライパンに先程の肉巻きを載せ、表面に焦げ目がつくまで焼いていく。もも肉はドリップがよく出るので、しっかりキッチンペーパーで拭き取る。
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- 6
- 肉に火が通ったらコンソメを加え、全体によく絡めたら完成!
おいしくなるコツ
肉やほうれん草の水気をしっかり取ることです。
きっかけ
豚もも肉とほうれん草が安かったので。
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