素材そのまま!新じゃがとグリンピースのマヨバタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
シンプルな味付けで、素材の美味しさをそのまま生かしたレシピです。レンジひとつで簡単にできます。

材料(6-7人分)

新じゃが
小20個くらい
グリンピース
さやつきで15個くらい
マヨネーズ
大さじ2
バター
15g
小さじ1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがは水でよく洗い、耐熱容器に入れ皮ごとレンジへ。600Wで10分加熱。くしで刺して火が通っているか確認し、硬いようであれば追加で1-2分加熱。
  2. 2
    グリンピースはさやつきで購入し、レンジで3分くらい加熱したものの中身のみを冷凍保存していました。
  3. 3
    先程加熱した新じゃがに、冷凍していたグリンピース、バター、塩コショウを加えてサッと混ぜる。グリンピースは新じゃがの熱ですぐに解凍できます。
  4. 4
    最後にレンジで1分加熱し、マヨネーズをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

新じゃがを皮ごと使うと美味しいだけでなく、処理がないので楽ちんです。

きっかけ

新じゃがを買ったので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
新じゃがマヨネーズグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする