野菜たっぷり♪手羽先中とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽先中
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 700cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ローリエ(なくてもOK)
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを入れて、角切りにきった玉ねぎと手羽先中を2分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 水700ccいれます。
-
- 3
-
- 一口サイズに切ったキャベツ、角切りに切った人参、ローリエの葉をいれる。
-
- 4
-
- コンソメ、塩で味付けして10分ほど煮る。
-
- 5
-
- 器に入れてブラックペッパー、パセリをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで仕上げのブラックペッパーと乾燥パセリで味とほのかな香りを楽しめます♪
きっかけ
昔からよく作る料理で美味しくて簡単なので♪