鶏もも肉とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 70gくらい
- 冷凍ブロッコリー
- 50gくらい
- たまねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 1/4本
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
- ●有塩バター
- 10g
- ●薄力粉
- 大2
- ●水
- 150ml
- ●牛乳
- 150ml
- ●コンソメ
- 小1
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、○をふりかけておく。たまねぎは薄切り、にんじんは半月状に切る。冷凍ブロッコリーはそのまま使う。にんじんは600wのレンジで約3分加熱しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①の鶏もも肉を皮目から焼いてパリッとさせ、両面こんがり焼く。①のたまねぎとにんじん、冷凍ブロッコリーを加え炒め合わせる。
-
- 3
- ②に有塩バターを加えよく溶かし、全体に絡ませる。薄力粉を加え焦がさないようによく炒め混ぜる。水、牛乳をちょっとずつ加えとろみを出していく。
-
- 4
- ③にコンソメ、塩、ブラックペッパーをいれ味を整えたら完成です★
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