鶏もも肉とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
クリーム煮であったまろう♪肉も野菜もたっぷりとれるよ( ・ω・)ノ

材料(1人分)

鶏もも肉
70gくらい
冷凍ブロッコリー
50gくらい
たまねぎ
1/8個
にんじん
1/4本
○塩
少々
○ブラックペッパー
少々
●有塩バター
10g
●薄力粉
大2
●水
150ml
●牛乳
150ml
●コンソメ
小1
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、○をふりかけておく。たまねぎは薄切り、にんじんは半月状に切る。冷凍ブロッコリーはそのまま使う。にんじんは600wのレンジで約3分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、①の鶏もも肉を皮目から焼いてパリッとさせ、両面こんがり焼く。①のたまねぎとにんじん、冷凍ブロッコリーを加え炒め合わせる。
  3. 3
    ②に有塩バターを加えよく溶かし、全体に絡ませる。薄力粉を加え焦がさないようによく炒め混ぜる。水、牛乳をちょっとずつ加えとろみを出していく。
  4. 4
    ③にコンソメ、塩、ブラックペッパーをいれ味を整えたら完成です★

きっかけ

寒い時にあたたまる品を作りたくて!!

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮にんじん玉ねぎブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする