ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
身がふわふわで美味しい⭐

材料(4人分)

ワカサギ
16匹
少々
●天ぷら粉
50g
●炭酸水
70ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ワカサギに塩をふりかけ
    5分ほどおいたら
    キッチンペーパーで水気を
    よく拭き取ります。
  2. 2
    ボウルに●をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ワカサギを●につけ
    余分な液を落とし
    160℃の油であげます。
  4. 4
    いい色に揚がったら完成
    です!

きっかけ

ワカサギがスーパーで売っていたので

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする