ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

ワカサギの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
ym83
身がふわふわで美味しい⭐

材料(4人分)

  • ワカサギ 16匹
  • 少々
  • ●天ぷら粉 50g
  • ●炭酸水 70ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ワカサギに塩をふりかけ
    5分ほどおいたら
    キッチンペーパーで水気を
    よく拭き取ります。
  2. 2 ボウルに●をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ワカサギを●につけ
    余分な液を落とし
    160℃の油であげます。
  4. 4 いい色に揚がったら完成
    です!

きっかけ

ワカサギがスーパーで売っていたので

  • レシピID:1990045080
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る