鶏胸肉とイワシで作る!タンパク質たっぷり犬用恵方巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 約100g
- イワシ
- 1尾
- にんじん
- 3切くらい
- グリンピース
- 7粒くらい
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮を剥いで薄くする。イワシは頭、骨、内臓取って広げる。にんじんは細切。グリンピースは一度茹でて冷凍していたものを今回使用しました。これをきつめに巻いて、串で止める。
-
- 2
-
- 活力鍋に水50(焦付き防止用)と一緒にいれ、低温にセットし、ハリが振れたら1分加熱。ピンが下がるまで放置。写真のようにしっかり固まります。
-
- 3
-
- そのままだと大きいので、小さめに切って、汁も一緒にあげました。愛犬は気に入ったようでむしゃむしゃ食べていました!
おいしくなるコツ
骨が詰まると危険なので、イワシの骨はとりました。手で簡単に取れます。活力鍋で調理するので柔らかく仕上がります。
きっかけ
節分だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません