鯖の利休焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
胡麻をまぶして香ばしく仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の切り身
2枚
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ11/2
●みりん
大さじ11/2
白ごま
大さじ4

作り方

  1. 1
    鯖の切り身を2等分します。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせて、切り身を30分浸けます。
  3. 3
    浸けた切り身を、トースターの天板に乗せて、皮面にごまをまぶし、200℃で10分焼きます。

きっかけ

変わり種の鯖を食べたくて作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ごまさば真さば

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 07:54
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
レポありがとうございます(^^) ゴマが香ばしくて美味しいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする