トースターで!鯖の塩焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖 4切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鯖の切り身に十字に切れ目をいれます。鯖に酒を振りかけます。真鯖の場合は塩を振りかけます。塩サバの場合は酒だけ振りかけ、5~15分くらい置きます。
- 2 くしゃくしゃにしたアルミホイルに鯖をのせて、トースターで1000wで、10~15分焼きます。
- 3 火が通ったら完成です!
きっかけ
トースターで焼き魚ができると、洗い物も楽なので。
おいしくなるコツ
酒を振りかけてる間に室温に戻ると思います。トースターで焼くので室温に戻してから焼くのがいいと思います。
- レシピID:1790015787
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- 焼き塩サバ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
フィンラン2022/12/04 11:10手軽で美味しかったです♪
-
おれき2022/05/21 16:28参考にさせていただきました
-
12campbell2021/06/15 13:35トースターで簡単に焼けました。美味しかったです☆
-
miyumiyu2632632021/06/01 17:55レシピありがとうございます(*^_^*)