アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と干しえびの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
干しえびの旨味と市販の旨塩ダレの旨味が合わさった里芋料理です。

材料(2人分)

里芋(小)
5個
干しえび
5g
旨塩ダレ
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を向いたら、小さめにカットし、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、加熱した里芋を炒め、干しえびと塩ダレを加えて更に炒め合わせたら完成です。

きっかけ

塩ダレを使った料理を作りたくて、里芋料理に使いました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
里芋その他のタレ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする