砂肝と小松菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
コリコリした食感の砂肝と、小松菜、えのきでサッと炒め物にしました。

材料(2~3人分)

砂肝
100g
小松菜
1把
えのき
一袋
しょうゆ
小匙2
小匙2
ひとつまみ
こしょう
少々
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    砂肝は厚さ5mm程度のスライスにする。しょうゆ、酒をもみこみ、15分ほど置いておく。
  2. 2
    小松菜は熱湯でさっと湯がく。水に取って冷まし、水気をしっかり絞ってから長さ5cm程度に切る。
  3. 3
    えのきは長さ5cm程度に切り、手でほぐしておく。
  4. 4
    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。漬けダレを切った砂肝を入れて炒める。
  5. 5
    砂肝に9割ほど火が通ったら、小松菜、えのきも入れて炒め合わせる。
  6. 6
    全体がしんなりとしたら塩、こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

こしょうをきかせるとおいしいです。

きっかけ

砂肝と、家にあった材料を組み合わせて炒め物にしました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
砂肝えのき小松菜
関連キーワード
簡単 手軽 野菜炒め モツ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする