ペンネで クリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類は千切り、じゃがいもはさいの目切りにします。
- 2 フライパンにオイルを入れて、ピーマン以外の野菜、サラミかベーコンを入れて強火で炒めます。
- 3 ペンネなどのパスタを茹でます。
- 4 サラミかベーコンに火が通ったら小麦粉を入れ、中火にして粉っぽさがなくなるまで炒め、ピーマンを入れ牛乳とコンソメを入れてかき混ぜます。
- 5 パスタが茹で上がったらフライパンに移し、塩コショウで味付けをし、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
スープパスタが好きで、色々試してこの作り方になりました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら分離しないよう、弱火でゆっくりかき混ぜてください。
- レシピID:1990044969
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタはスパゲッティ等、お好きなものを使ってください。
じゃがいもが入るとホクホクした食感がおいしさをアップしてくれます。