アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!鶏胸肉とえのきの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんさん68
塩麹と旨みの多いえのきで、簡単に深みのある炒め物に!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
えのき茸
小1/2袋
しょうが
1/2〜1かけ
塩麹
大さじ1
大さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込んでおく。玉ねぎはくし形切り、生姜は千切り、えのき茸は長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を弱めの中火で熱し、鶏むね肉、玉ねぎ、生姜を加えて鶏むね肉の片面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    鶏むね肉の表裏を返し、その上にえのき茸を乗せ、弱火にしてフタをし3分蒸し焼きにする。仕上げに粗挽き黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、火加減には十分注意してください◎

きっかけ

シンプルな味付けと食材で、鶏むね肉を美味しく食べたかったので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

ぽんさん68 野菜が好き。畑が好き。 健康的でバランスよく、食材のうまみで調味料はほどほどに。そして野菜をもっと美味しく楽しく食べるためのレシピ作りを心掛けています。 Instagramでもレシピ公開中✿▽ @ponsan.68 https://instagram.com/ponsan.68?igshid=9qz4ck17pgn

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする