フライパンで本格明太もちチーズもんじゃ焼き★ レシピ・作り方
![フライパンで本格明太もちチーズもんじゃ焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/092dcd72a56b1c77dcb150fe3212e88eb2c9d69c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切り。
豚肉は小さく切る。
切り餅も小さく切る。 - 2 ボールに★の材料を入れてしっかり混ぜておく。
- 3 チキンラーメンを袋の上から手でもみ、粉々にしておく。
- 4 豚肉をフライパンで色が変わるまで炒める。
-
5
★の材料が入っているボールにキャベツ、天かすを入れて混ぜておく。
- 6 豚肉を炒めているフライパンに⑤で混ぜた★の材料の汁は入れず具だけ入れて混ぜる。
-
7
軽く混ぜたら写真のようにドーナツのような形にする。
そして、穴の中に先程の★の汁を入れその上にチキンラーメンを半分くらい入れる。 - 8 全体的に形を崩して混ぜる。
-
9
切っておいた餅、明太子を入れチーズを上からかけ、しばらく放置。
-
10
チーズが程よく溶けてきたら一度ぐちゃぐちゃに混ぜる。
-
11
上からマヨネーズをかけて、底が焦げてきたら出来上がり!
きっかけ
家でお店で食べるようなもんじゃ焼きが食べたいと思い考えました!倍量にしてホットプレートで焼いてみんなで食べても美味しいです!
おいしくなるコツ
底が焦げて固まるくらいが食べ頃です!ぐちゃぐちゃが好きな方は固まる前に食べても大丈夫です!
- レシピID:1990044901
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません