しその天ぷら レシピ・作り方

しその天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
しそが少し冷蔵庫にあったのでせっかくなので天ぷらに♪塩につけて召し上がれ!!天ぷらにするとしそがちょっとリッチに食べられますよね!!

材料(1人分)

  • 大葉 3枚
  • ●薄力粉 大1
  • ●冷水 少量
  • お好み

作り方

  1. 1 ●をさっくり混ぜる。とろっととろみがでるくらいの水の量にしてください。
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油をしき、大葉を①にくぐらせ、揚げ焼きする。両面カリッとしたら完成です★お塩をつけて召し上がれ♪

きっかけ

しそがちょっとあまったので!!

  • レシピID:1990044807
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/02/05 18:12
    しその天ぷら
    こんばんは・・・・彩りよくからりと揚がりました。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 13:52
    しその天ぷら
    参考にさせていただきました♡
  • よりりここ
    よりりここ
    2021/01/29 15:25
    しその天ぷら
    美味しかったです(^^)
    レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る