豚ばら肉のニンジンまき レシピ・作り方
![豚ばら肉のニンジンまき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9acf6c81fca64f157a4af72820e7f85f81456727.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは斜めぎりにしたのち5cm長さのやや太めの千切りにしておく。
- 2 豚ばら肉をU字におり5cm幅20cm位の大きさに広げ、折り返しを向こう側にして手前工程1のニンジンを直径1.5cm位の束にしておき、端からまいていく。
- 3 巻き終わったものに片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンに(くっつきやすい場合はサラダ油を引いてから)工程3の巻き終わりを下にしてらべる。
- 5 巻き終わりから中火で焼いていく。巻き終わりが焼けたら順に全体を蓋をしながら焼いていく。
- 6 全体が焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 7 まろやかタイプの酢を加え、強火にして全体に絡めながら焼き、全体に照りが出てきたら出来上がり。
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ごるづきっちん2021/01/10 15:34お昼はこの料理と餃子です