豚ばら肉のニンジンまき レシピ・作り方

豚ばら肉のニンジンまき
  • 約30分
  • 300円前後
jinLabo
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まろやかタイプの酢でかんたんに

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 300g
  • ニンジン 1本
  • 片栗粉 大2
  • まろやかタイプの酢 大3
  • サラダ油(必要に応じて) 大1

作り方

  1. 1 ニンジンは斜めぎりにしたのち5cm長さのやや太めの千切りにしておく。
  2. 2 豚ばら肉をU字におり5cm幅20cm位の大きさに広げ、折り返しを向こう側にして手前工程1のニンジンを直径1.5cm位の束にしておき、端からまいていく。
  3. 3 巻き終わったものに片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに(くっつきやすい場合はサラダ油を引いてから)工程3の巻き終わりを下にしてらべる。
  5. 5 巻き終わりから中火で焼いていく。巻き終わりが焼けたら順に全体を蓋をしながら焼いていく。
  6. 6 全体が焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  7. 7 まろやかタイプの酢を加え、強火にして全体に絡めながら焼き、全体に照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもの。

おいしくなるコツ

ほどけないように巻き終わりからやく。

  • レシピID:1990044776
  • 公開日:2021/01/10
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