作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、鶏モモは1口サイズにきりわけます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは600W1分加熱し、じゃがいもは皮をよく洗い
4等分にし600W5分加熱します。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき
玉ねぎをいれ、塩胡椒して鶏モモを表面だけ火を通していきます。
-
- 4
-
- 次に○をいれ沸騰させます。
沸騰したら火をとめ蓋をし20分ほど置きます。
-
- 5
-
- ●をボウルにいれよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 別の鍋にバターと●をいれ弱火で
温めていきます。
とろみがついたらホワイトソース完成です⭐
-
- 7
- 工程4にホワイトソースを4回程に分けて混ぜ合わせます。
-
- 8
- 混ぜ合わせたら味噌を加え溶かします。
-
- 9
-
- じゃがいもを加えあとは
塩胡椒(分量外)
コンソメ(分量外)で味を調節します。
-
- 10
-
- 器に盛ってブロッコリーを乗せて完成です⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません