本格⭐ミートソース⭐パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かくみじん切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油をひき
塩胡椒して牛ひき肉を焼きます。
※薄く引き伸ばし焦げ目がつくまで焼きます。 -
3
焦げ目がついたらひっくり返し
玉ねぎも加えて焼きます。 -
4
牛ひき肉がこんがり焼けたら
余分な油をペーパーで拭き取り
●を加えて10分程煮込みます。 - 5 更に○を加えて弱火で煮込みます。
- 6 鍋を用意しパスタを茹でます。
-
7
パスタが茹で上がったら水気をきり器にもり、ミートソースをかけ
粉チーズをまぶして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません