本格⭐ミートソース⭐パスタ レシピ・作り方

本格⭐ミートソース⭐パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
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赤ワインで本格的⭐

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 牛ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ●水 100ml
  • ●赤ワイン 100ml
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ○ビーフシチュールー(4等分) 1片
  • ○コンソメ 小さじ1
  • ○中濃ソース 小さじ2
  • ○ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かくみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    塩胡椒して牛ひき肉を焼きます。
    ※薄く引き伸ばし焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返し
    玉ねぎも加えて焼きます。
  4. 4 牛ひき肉がこんがり焼けたら
    余分な油をペーパーで拭き取り
    ●を加えて10分程煮込みます。
  5. 5 更に○を加えて弱火で煮込みます。
  6. 6 鍋を用意しパスタを茹でます。
  7. 7 パスタが茹で上がったら水気をきり器にもり、ミートソースをかけ
    粉チーズをまぶして完成です。

きっかけ

ランチに食べたくて

  • レシピID:1990044772
  • 公開日:2021/01/09
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