豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

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揚げ豆腐に醤油ベースのあんかけをかけるだけ!!ヘルシーで野菜も食べれるのでダイエット中にもおすすめ★

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
ピーマン
1個
にんじん
少量
しいたけ
2個
●水
50ml
●生姜チューブ
1cm
●酒
小1
●みりん
小1
●しょうゆ
大1
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm幅に薄切りにする。キッチンペーパーでくるみ水気を切っておく。
  2. 2
    にんじん、ピーマンは細切りにする。しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    ①に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、揚げ焼きしていく。表面がカリッとしたら皿に盛りつけていく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、②を炒めていく。しんなりしてきたら、●を加え、水溶き片栗粉をいれとろみがついたら、③にのせて完成です★

きっかけ

あまり食欲がなかったので野菜と豆腐をおいしく食べたくて♪

公開日:2021/01/04

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カテゴリ
豆腐ステーキしいたけピーマンにんじん豆腐あんかけ

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