エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
ym83
ym83
天ぷら粉で簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●をダマがなくなるまで完全に混ぜ合わせます。
  2. 2 えびを殻の部分も全て天ぷら液につけます。
    余分な天ぷら液をおとしながら
    160度の油で揚げていきます。
  3. 3 サクッと上がってきたら
    完成です!

きっかけ

エビの天ぷらがたべたくて

  • レシピID:1990044684
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/01/26 18:24
    エビの天ぷら
    とっても美味しくいただきました^ ^
    揚げたては最高ですね^ ^
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る