白菜とハムとセロリの葉のスープ レシピ・作り方
![白菜とハムとセロリの葉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/973e99e42f53b69f8445b09ec75a56dcdb4aec5d.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は横方向に幅2cm程度に切る。ハムは短冊切りにする。セロリの葉と茎は粗めのみじん切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。白菜を入れて煮る。
- 3 沸いたらハム、セロリの葉と茎、牛肉だしの素を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 味見をし、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
白菜とハムのスープにセロリの葉も入れてみました。
おいしくなるコツ
セロリの葉と一緒に、葉の下の細い茎の部分も刻んで入れると風味がよくなります。
- レシピID:1990044586
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません