活力鍋で作る!大根が丸ごと一本入った豚汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根とにんじんは皮をむいて分厚くいちょう切りに。豚バラは角煮サイズに。活力鍋で柔らかくなるので大き目に切って下さい。具材が浸るくらいまで水を入れる。
-
- 2
- 活力鍋は入れすぎると溢れてしまうので鍋2/3までを目安にしてください!
-
- 3
-
- 高温にセットし1分加熱。ピンが閉じるまで待つ。あくが出ていたら適宜とる。
-
- 4
-
- 味噌と和風顆粒だしを加え、味を調えれば完成!
おいしくなるコツ
具材を大きめに切ることです。活力鍋なら大きめに切ってもしっかり柔らかくなります!寒い季節にピッタリの豚汁です。
きっかけ
大根が安いので