活力鍋で作る!大根が丸ごと一本入った豚汁 レシピ・作り方

活力鍋で作る!大根が丸ごと一本入った豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
今年は大根が安いので、大根を丸々一本豚汁に入れてみました。一度作れば何日にも分けて食べられます。体の芯からあたたまる豚汁です。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむいて分厚くいちょう切りに。豚バラは角煮サイズに。活力鍋で柔らかくなるので大き目に切って下さい。具材が浸るくらいまで水を入れる。
  2. 2 活力鍋は入れすぎると溢れてしまうので鍋2/3までを目安にしてください!
  3. 3 高温にセットし1分加熱。ピンが閉じるまで待つ。あくが出ていたら適宜とる。
  4. 4 味噌と和風顆粒だしを加え、味を調えれば完成!

きっかけ

大根が安いので

おいしくなるコツ

具材を大きめに切ることです。活力鍋なら大きめに切ってもしっかり柔らかくなります!寒い季節にピッタリの豚汁です。

  • レシピID:1990044562
  • 公開日:2020/12/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根の味噌汁豚バラ大根大根活力鍋
関連キーワード
大根 豚汁 活力鍋 味噌汁
料理名
活力鍋で作る!大根が丸ごと一本入った豚汁
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る