活力鍋で作る!大根が丸ごと一本入った豚汁 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮をむいて分厚くいちょう切りに。豚バラは角煮サイズに。活力鍋で柔らかくなるので大き目に切って下さい。具材が浸るくらいまで水を入れる。
- 2 活力鍋は入れすぎると溢れてしまうので鍋2/3までを目安にしてください!
- 3 高温にセットし1分加熱。ピンが閉じるまで待つ。あくが出ていたら適宜とる。
- 4 味噌と和風顆粒だしを加え、味を調えれば完成!
きっかけ
大根が安いので
おいしくなるコツ
具材を大きめに切ることです。活力鍋なら大きめに切ってもしっかり柔らかくなります!寒い季節にピッタリの豚汁です。
- レシピID:1990044562
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/02/18 19:48コクがあっておいしかったです!レシピありがとうございます♪