作り方
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- 1
- たまねぎをみじん切りにする。
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- 2
- ボウルに豚ひき肉、①、●をいれ粘り気がでるまでよくねる。1時間ほど冷蔵庫におく。
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- 3
- シュウマイの皮で包む。皿にサラダ油を薄くしき、ボール状に丸めた餡を置いていく。シュウマイの皮を上からのせ上下を平にしシュウマイの形にする。
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- 4
- フライパンにうすく油をしく。シュウマイがくっつかないようにするため。底から約7㎜ほどの水をいれ、沸騰したら蓋をして中火で蒸し焼きにしていく。
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- 5
- 肉の色が変わり、水がなくなるまで蒸し焼きにしたら完成です!!酢醤油で召し上がれ~★
きっかけ
レタスシュウマイを作ったときに家でシュウマイ作った方がおいしいと気づきチャレンジしてみました。
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