アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳でヘルシーに、鍋ぼなーら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鍋焼きうどんならぬ鍋焼きパスタです。生クリーム不使用、チーズも少量でヘルシーなちょっと和風のカルボナーラです。

材料(1人分)

パスタ
80g
厚切りハム
60g
しめじ
1/4株
小松菜
1把
100cc
日本酒
大匙3杯
少々
味噌
大匙1杯
粉チーズ
小匙1杯
卵黄
1個
黒胡椒
少々
豆乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水、日本酒、石突をとってほぐしたしめじ、拍子切りにしたハムを入れて火にかけます。煮立ったら蓋をし、5分煮て火を止め、そのまま10分ほど置きます。
  2. 2
    豆乳を加えたら再び火をつけ温めます。味噌を加え、沸騰させないように注意しながら温めて溶かします。火を止めます。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがり1分前にざくぎりした小松菜を加えます。ゆであがったらざるにあげ、湯切りし、土鍋に加えます。
  4. 4
    全体を混ぜ、塩で味を調えます。
    粉チーズをふり、卵黄をのせ、軽く胡椒をして完成。
    混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

鍋焼きうどんならぬ鍋焼きパスタです。生クリーム不使用、チーズも少量でヘルシーなちょっと和風のカルボナーラです。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ豆乳和風パスタ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ 豆乳
料理名
鍋ぼなーら

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする