材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 80g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- ●みそ
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●みりん
- 少々
- 白ごま
- お好み
- 細ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにして、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。細ネギを小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①の鶏むね肉を焼く。両面がこんがり焼き目がついたら中まで火が入るように弱火蓋をして蒸し焼きにする。1度皿にあけておく。
-
- 3
- ②のフライパンを洗って、●をいれ火をかける。みそがよく溶けたら、②を加えよくタレを絡める。皿にもりつけて白ごまと①の細ネギお好みで散らしたら完成です♪
きっかけ
味噌マヨ味が好きなので鶏むねと合わせてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません