アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
淡白な鶏むね肉をこってり食べれますよ~★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏むね肉
80g
少々
こしょう
少々
薄力粉
大2
●みそ
大1
●砂糖
小1
●マヨネーズ
大1
●みりん
少々
白ごま
お好み
細ネギ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにして、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。細ネギを小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、①の鶏むね肉を焼く。両面がこんがり焼き目がついたら中まで火が入るように弱火蓋をして蒸し焼きにする。1度皿にあけておく。
  3. 3
    ②のフライパンを洗って、●をいれ火をかける。みそがよく溶けたら、②を加えよくタレを絡める。皿にもりつけて白ごまと①の細ネギお好みで散らしたら完成です♪

きっかけ

味噌マヨ味が好きなので鶏むねと合わせてみました!!

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする