里芋の味噌バター炒め レシピ・作り方

里芋の味噌バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
小鉢にピッタリ!!味噌バターが里芋のねっとり感とよく合いますよ~★

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • 有塩バター 10g
  • ●酒 小1
  • ●みりん 大1
  • ●味噌 大1
  • 細ネギ 少量

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、塩をふり水で洗い流しながらぬめりをとっておく。耐熱皿にいれ600wのレンジで5分加熱する。竹串がすっと通る柔らかさになるよう確認してね。
  2. 2 細ネギを小口切りにしておく。
  3. 3 フライパンに有塩バターをいれ、①と●を加えよく煮絡める。器に盛り付け、②を散らしたら完成です♪

きっかけ

里芋のレシピを増やしたくて!!

  • レシピID:1990044489
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋味噌
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る