材料(2人分)
- ボイル済みもつ
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 椎茸
- 2個
- えのき
- 一株
- 人参
- 半本
- おろししょうが
- 1かけ分
- 顆粒出汁のもと
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 長ネギしいたけはそぎ切りにする
-
- 2
- 人参は皮をむいてうすくスライスする
-
- 3
- えのきは根本を切り落としさらに3等分に切る
-
- 4
- 沸騰したお湯に、長ネギ以外の1−3の具材とボイル済みのモツ、すりおろししょうがを入れてアクを取りながら5−6分煮込む
-
- 5
- 長ネギ、味噌と出汁のもとを入れて沸騰しないように5分ほど煮込んで火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません