アプリで広告非表示を体験しよう

きのこともつの味噌汁仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
きのこたっぷりでおかずにもなる一品です。

材料(2人分)

ボイル済みもつ
200g
長ネギ
1本
椎茸
2個
えのき
一株
人参
半本
おろししょうが
1かけ分
顆粒出汁のもと
小さじ2
味噌
大さじ2
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギしいたけはそぎ切りにする
  2. 2
    人参は皮をむいてうすくスライスする
  3. 3
    えのきは根本を切り落としさらに3等分に切る
  4. 4
    沸騰したお湯に、長ネギ以外の1−3の具材とボイル済みのモツ、すりおろししょうがを入れてアクを取りながら5−6分煮込む
  5. 5
    長ネギ、味噌と出汁のもとを入れて沸騰しないように5分ほど煮込んで火を止める。

きっかけ

寒い日に温かい汁物が食べたくて

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする