大根のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
シンプルに。

材料(4人分)

大根
500g
400cc
ほんだし
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根2cm厚さ位に切って皮をむき、面取りする。
    大きい大根なので半月切りにしました。
  2. 2
    鍋に塩以外の材料を入れて、大根が透き通るまで煮る。
    塩を加えて2分位煮る。
  3. 3
    火をとめ、冷めるまで置いて味がしみてから召し上がれ。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする