アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー、やがらのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
やがらのお刺身を使ったお手軽カルパッチョです。

材料(2人分)

やがら(刺身)
100g
パプリカ
1/2個
ニンジン
1/2個
紫タマネギ
1/4個
ゆずきち
1個
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、パプリカを細切りにします。紫タマネギはスライサーで薄切りにします。
    ボウルに全ての野菜を入れ、オイル、ゆずきち果汁、塩でマリネします。
  2. 2
    器に野菜を盛り付け、やがらを上におきます。仕上げにオリーブオイル(分量外)をまわしかけて完成。

きっかけ

やがらのお刺身を使ったお手軽カルパッチョです。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみパプリカ
関連キーワード
やがら カルパッチョ パプリカ たまねぎ
料理名
やがらのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする