レーズンとチョコフレーククッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 雪平鍋にチョコフレーク生地用と輪切りにしたバナナ、ヨーグルト、砕いたピーナッツ、細かく切った油揚げを入れる。
- 2 1を火にかけ、木ベラでまぜながら中火から弱火で焦げないように煮る。油揚げにしっかり火を通す。
- 3 2の水分がなくなったら、火からおろしレーズンと黒ごまを加える。
- 4 3の荒熱がとれたら、チョコフレーク外がけ用を加えクッキー大にスプーンやラップなどを使い丸める。
- 5 4を皿に並べて出来上がり。
きっかけ
チョコフレークとレーズンを一緒に食べたらおいしくて、洋菓子屋のフルーツクッキーを思い出し寄せた感じにつくってみました。
おいしくなるコツ
最初、生地がゆるめなのでじっくりコトコト煮ると丸めやすくなります。
- レシピID:1990044314
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません