ふわふわバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

ふわふわバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あゆみ4214
あゆみ4214
ふわふわしっとりバナナのパウンドケーキです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バナナは1本輪切り、もう1本をボールに入れフォークでペースト状にする。
  2. 2 ホットケーキミックスに牛乳 卵 蜂蜜を入れてダマがなくなるまで混ぜる
  3. 3 バターをレンジで15秒ほど温め混ぜたホットケーキミックスに入れて混ぜる
  4. 4 よく混ぜたらパウンドケーキ型に入れ、空気抜きの為に何度か形を落とす。その後輪切りにしたバナナを乗せる
  5. 5 180℃に熱したオーブンで25~30分焼く(表面が焦げそうな場合はアルミホイルで焦げを乗せて焦げるのを防止する)
  6. 6 焼け具合を竹串で刺してみて確認し、竹串に生地が付かなくなったら出来上がりです✩.
  7. 7 温かいまま食べても美味しいですが1日冷蔵庫に冷やしたらよりしっとり出来上がります!

きっかけ

旦那がバナナ好きなので作ってみたら大好評でした!

  • レシピID:1990044239
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る