ふわふわバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 2本
- 無塩バター 20g
- 牛乳 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ2
- 卵 1
作り方
- 1 バナナは1本輪切り、もう1本をボールに入れフォークでペースト状にする。
- 2 ホットケーキミックスに牛乳 卵 蜂蜜を入れてダマがなくなるまで混ぜる
- 3 バターをレンジで15秒ほど温め混ぜたホットケーキミックスに入れて混ぜる
- 4 よく混ぜたらパウンドケーキ型に入れ、空気抜きの為に何度か形を落とす。その後輪切りにしたバナナを乗せる
- 5 180℃に熱したオーブンで25~30分焼く(表面が焦げそうな場合はアルミホイルで焦げを乗せて焦げるのを防止する)
- 6 焼け具合を竹串で刺してみて確認し、竹串に生地が付かなくなったら出来上がりです✩.
- 7 温かいまま食べても美味しいですが1日冷蔵庫に冷やしたらよりしっとり出来上がります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)