美味しい☆あじ☆唐揚げ レシピ・作り方

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ym83
サビキであじを釣りました(^o^)

材料(2人分)

あじ
4尾
適量
●醤油
大さじ2
●お酒
大さじ2
●生姜チューブ
大さじ1
●にんにくチューブ
小さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    あじは頭を切り落とし内臓を取ります。よくみずで洗ったあと塩をふって10分ほど置きます。
  2. 2
    水分が鯵からでてきたらよく水を洗い流します。
  3. 3
    ビニール袋に●をいれ混ぜます。混ざったら鯵をいれ30分ほど漬け込みます。
  4. 4
    たれをぬぐいながら鯵に片栗粉をまぶしていきます。
  5. 5
    油が160度くらいになったら鯵をじっくり揚げていきます。
  6. 6
    時間をかけてゆっくり揚げれば骨もバリバリ食べれます(^o^)

きっかけ

簡単にたべたくて

公開日:2020/11/11

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カテゴリ
あじ

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