材料(2人分)
- あじ
- 4尾
- 塩
- 適量
- ●醤油
- 大さじ2
- ●お酒
- 大さじ2
- ●生姜チューブ
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- あじは頭を切り落とし内臓を取ります。よくみずで洗ったあと塩をふって10分ほど置きます。
-
- 2
- 水分が鯵からでてきたらよく水を洗い流します。
-
- 3
- ビニール袋に●をいれ混ぜます。混ざったら鯵をいれ30分ほど漬け込みます。
-
- 4
- たれをぬぐいながら鯵に片栗粉をまぶしていきます。
-
- 5
- 油が160度くらいになったら鯵をじっくり揚げていきます。
-
- 6
- 時間をかけてゆっくり揚げれば骨もバリバリ食べれます(^o^)
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