美味しい☆あじ☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじは頭を切り落とし内臓を取ります。よくみずで洗ったあと塩をふって10分ほど置きます。
- 2 水分が鯵からでてきたらよく水を洗い流します。
- 3 ビニール袋に●をいれ混ぜます。混ざったら鯵をいれ30分ほど漬け込みます。
- 4 たれをぬぐいながら鯵に片栗粉をまぶしていきます。
- 5 油が160度くらいになったら鯵をじっくり揚げていきます。
- 6 時間をかけてゆっくり揚げれば骨もバリバリ食べれます(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません