美味しい☆あじ☆唐揚げ レシピ・作り方

美味しい☆あじ☆唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ym83
ym83
サビキであじを釣りました(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは頭を切り落とし内臓を取ります。よくみずで洗ったあと塩をふって10分ほど置きます。
  2. 2 水分が鯵からでてきたらよく水を洗い流します。
  3. 3 ビニール袋に●をいれ混ぜます。混ざったら鯵をいれ30分ほど漬け込みます。
  4. 4 たれをぬぐいながら鯵に片栗粉をまぶしていきます。
  5. 5 油が160度くらいになったら鯵をじっくり揚げていきます。
  6. 6 時間をかけてゆっくり揚げれば骨もバリバリ食べれます(^o^)

きっかけ

簡単にたべたくて

  • レシピID:1990044209
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る