アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
おかずやお弁当に。

材料(4人分)

鶏胸肉
150g
かぼちゃ
300g
●みりん
大さじ1.5
●しょうゆ
大さじ1
●みそ
小さじ2
●水
200cc
糸とうがらし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さめに切り、かぼちゃは所々皮をむき、一口大の乱切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油小さじ2位を入れて、鶏胸肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    かぼちゃ、●を加えて落とし蓋をして一煮立ちさせ、弱火にして8~10分くらい煮る。
  4. 4
    器にもり、糸とうがらしを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食用&お弁当にも。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする