材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- かぼちゃ
- 300g
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みそ
- 小さじ2
- ●水
- 200cc
- 糸とうがらし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は小さめに切り、かぼちゃは所々皮をむき、一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油小さじ2位を入れて、鶏胸肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- かぼちゃ、●を加えて落とし蓋をして一煮立ちさせ、弱火にして8~10分くらい煮る。
-
- 4
- 器にもり、糸とうがらしを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません