材料(2人分)
- ①豚ひき肉
- 100g
- ①お酒
- 大さじ0.5
- ①甜麺醤
- 大さじ0.5
- ①醤油
- 大さじ0.5
- 里芋
- 2個
- ②みりん
- 大さじ1
- ②味噌汁
- 大さじ0.5
- ②酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき1口サイズに切り分けます。耐熱ボウルにいれ500W4分を2回加熱します。
-
- 2
- ボウルに①をいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき①を焼きます。
-
- 4
- 火がとおってきたら里芋を加えて少し炒めます。
-
- 5
- ②をいれ少し水分がなくなるまで炒め煮ます。
-
- 6
- 器に盛って完成です☆