アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
ちょっとしたごちそうサラダになります

材料(4人分)

しめじ
1株
マッシュルーム
5個
舞茸
一株
エリンギ
3本
薄切りベーコン
4枚
オリーブオイル(振りかける用)
大さじ1
・バルサミコ酢
30cc
・オリーブオイル(ドレッシング用)
30cc
・レモン果汁
大さじ1
・蜂蜜
小さじ1
・醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は全て石づきを取り食べやすく割く。マッシュルームは薄切りにスライスする
  2. 2
    ベーコンは2−3cmの大きさに切る
  3. 3
    きのこにまんべんなくオリーブオイルをふりかけて600wのレンジで3分加熱
  4. 4
    その間にベーコンを焦げないように弱火でフライパンで焼く
  5. 5
    4に3を入れて一緒に炒める
  6. 6
    ・印の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る
  7. 7
    きのこにまんべんなくドレッシングをかける

きっかけ

きのこをたくさん食べたくて

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする