材料(2人分)
- 北寄貝
- 2枚
- 菊
- 1/2パック
- むきたけ
- 4枚
- 酢橘果汁
- 大匙1杯
- 醬油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 北寄貝はあらかじめ茹でておきます。
鍋に湯を沸かし、むきたけを入れ、2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし一口大に切ります。
-
- 2
- 菊を軸からはずし、鍋に湯を沸かし、菊をいれて1分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水気を絞ります。
それぞれを器に盛り付けます。
-
- 3
- ボウルに酢橘果汁と醤油を入れて混ぜ合わせ、上からまわしかけて完成。
きっかけ
旬のむきたけを使ったヘルシーな酢の物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません