さつまいもとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
マヨネーズをかけるとさつまいもがパサパサしません

材料(3〜4人分)

さつまいも
250g
ベーコン
50g
豆苗
1/3パック
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適宜
ピザ用チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて小さめのサイコロ切りにしてボールに入れラップして3分程加熱する。ベーコンも小さめに切る。豆苗は長さを3等分する。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1熱して1の材料を入れて塩こしょうしてかるくいためる。
  3. 3
    器に2を入れてマヨネーズとチーズをかける。
    トースターで5分程焼いたら完成(^。^)

おいしくなるコツ

マヨネーズや塩こしょうはお好みで加減して下さい

きっかけ

さつまいもを沢山もらったので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする