さつまいもとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
マヨネーズをかけるとさつまいもがパサパサしません

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて小さめのサイコロ切りにしてボールに入れラップして3分程加熱する。ベーコンも小さめに切る。豆苗は長さを3等分する。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1熱して1の材料を入れて塩こしょうしてかるくいためる。
  3. 3 器に2を入れてマヨネーズとチーズをかける。
    トースターで5分程焼いたら完成(^。^)

きっかけ

さつまいもを沢山もらったので

おいしくなるコツ

マヨネーズや塩こしょうはお好みで加減して下さい

  • レシピID:1990044031
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る