しその実の塩漬け レシピ・作り方

しその実の塩漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
124
124
しその実をもらいました!!プチプチ食感がおいしい(*・ω・*)

材料(1-2人分)

  • しその実 100gくらい
  • お好み

作り方

  1. 1 しその実はよく洗い茎から実を外します。
  2. 2 鍋に分量外の水をいれ沸騰させたら、①をいれて1分程茹でます。
  3. 3 ②をしっかりキッチンペーパーで水分をとり、塩をお好みでふりかけて、1時間がほど置きます。しっとりして味がついたら完成です♪白米のお供にいいですよ!!

きっかけ

しその実をもらったので作りました!!

  • レシピID:1990043962
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る